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富良野での夕食♪ [お勧めグルメ]


富良野リゾート・オリカの夕食♪♪ 
レストラン・REIRA は事前予約制 PM6:00~いつもより早目の夕食です

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ホテル内には2つのレストランが有ります。。。ORIKA と REIRA
富良野の無農薬&減農薬の地元食材を使ってのお料理 これが#フラノ・キュイジーヌ#
そして今回はワンランク上の創作フレンチを楽しめるREIRA


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1品目・・・アミューズ
富良野アスペルジュ&ぶどう海老と山野草のサラダ
野菜ではなく山野草??? 何だか初めから苦手意識が有ったものの全く問題無しね♪
ぷりぷりのぶどう海老+新鮮なウニとのバランスがGood!!

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2品目・・・オードブル
イベリコ豚のフリカッセと美瑛の丘インカのめざめのピューレ
軟らか~~~く調理された上質のイベリコ豚とピューレがベストマッチ♪♪
一番上は玉ねぎの苗!! これを植えて玉ねぎを栽培するんですって~~ 初めて食べました

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3品目・・・スープ
美瑛産エジプト種ピーツのスープ
一見、味の濃いスープと思い気やサッパリとしたピーツの味が口の中で広がります♪

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4品目・・・魚料理
羅臼産メンメのポワレ 清々しい富良野ワインツバイのソース
北海道のメンメ(きんき)は脂の乗りが全然違~~~う!! 美味し~~~い!!
(ナイフを変えて貰ったのに、小葱が切れなくて少し苦労しちゃいました)

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5品目・・・グラニテ
季節のグラニテ(お口直しのデザート)
冷たいシャーベット状の氷菓子です♪♪ 

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6品目・・・肉料理
斉藤さんの白いアスパラのグラチネと白老牛フィレのグリル近郊野菜のソース
白老牛フィレ肉は、勿論・・・超~~~最高級のフィレ肉
小玉葱も口の中に入れると、とろ~~~り甘~~~い♪♪

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7品目・・・北海道完熟フロマージュ
我が家は3人共苦手な分野です。。。ごめんなさい!! しちゃいました。。。

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8品目・・・季節のデザート & コーヒー
最後の締めくくりは、何と言ってもスイーツ♪♪   もう文句無~~~し!!


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そして食後は・・・
建物の外に有るORIKA入口脇の喫煙所にてkatsuboh 一腹
2時間半掛けて食べた食後は、お腹も気分も満腹です♪♪
(翌朝の朝食の事など、お腹がいっぱいで考えられませ~~~ん)








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